【2012團結928行動】

【2012團結928】

致高中職教育伙伴:

928這天,讓我們一起團結為教育,讓我們集體做一件事,穿同樣的衣服,選擇團結地留在教室裡批判!

為了選票、為了勝選,選前政治人物大方承諾教育伙伴,選後卻罔顧誠信,教育伙伴們望穿秋水的期待,一一的面臨落空之窘境。

教育部說要推動十二年國民基本教育,優先全面提升後期中等教育各類學校教育水準,促進高中職教育均優質,精進高中職師資人力發展。實際上,光是完全不排富的補助高中職學費,103年將暴增到205億,大幅超出去(100)年底教育經費編列與管理法修法增加的200 億額度;造成教育經費受到嚴重排擠,高中職均優質等卻有可能在「全面免學費」的政策下被完全葬送!

教育部說要推動3年200億的「技職教育再造方案」,徹底改造技職教育體系,實際上卻是每年挪出3億元,縮小規模辦理。

教育部說慮及高中職導師的工作性質與職責程度均與國中小導師相當,基於同工同酬與公平原則,專案向行政院爭取調整高中職導師費與國中小拉齊。實際上,102年中央預算卻未見編列,更遑論伙伴們期待的能溯及至101年1月。

資料來源:全國教師總工會

連結【2012團結928行動專區相關文件】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s