有關「課後鐘點費不計入薪資所得課稅案」報告

教育部今日召開「研商中小學及幼稚園教師鐘點費得否不計入薪資所得課稅」會議,會議由陳益興次長主持,本會由秘書長忠泰老師、副秘書長德水老師與會。會中達成以下決議:

    一、教師課後鐘點費屬加班費性質,不計入薪資所得課稅,惟每師每月以不超過70小時為限,可免稅之項目共計以下六項:
1.幼稚園兒童課後照顧人員鐘點費。
2.國民小學兒童課後照顧人員鐘點費。
3.國民中學第8節課後輔導鐘點費。
4.高級中學及職業學校第8節課後輔導鐘點費。
5.攜手計畫課後鐘點費。
6.國中小補校及高中職進修學校授課鐘點費。
 
    二、教育部會將前揭會議決議函請財政部進行統一規範。
    三、有關假日、寒暑假課後鐘點費得否不計入薪資所得課稅,教育部將擇期邀請本會再行研商。
    四、針對本案,教育部體恤教師加班辛勞、並積極釐清教師權利義務,本會表達由衷感謝,並期待儘速妥處假日與寒暑假鐘點費問題。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s